martes, 12 de junio de 2012

Marquesas de CHOCOLATE


Que venezolano no conoce la Marquesa de chocolate?, esa torta a base de las galletas más famosas de nuestro país, las galletas "María", los hombres venezolanos deliran por esta torta, casi ningún adolescente se salva de intentar hacerla a base de pudines instantáneos y galletas remojadas en leche, realmente es más famosa de lo que imaginamos, su preparación es sencilla y su sabor incomparable, es una torta fría maravillosa. Su nombre se engalana por nuestro chocolate, la marquesa está por encima de las demás tortas a pesar de su sencillez, los venezolanos la adoramos y la disfrutamos cualquier noche de películas, cualquier tarde de domingo y en cualquier oportunidad de endulzarnos el paladar con su suavidad. 
Ingredientes
  • Galletas María
  • Leche
  • Lluvia de chocolate
  • Para el pudín de chocolate
  • 1 lt de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 300 gr. de chocolate negro en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • vainilla
  • 2 cdtas. de maicena
Preparación
En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente, aparte en baño maría derrita el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.
Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de galletas maría, y en un molde de vidrio coloque una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate, puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor, en fin como la mayoría de nuestras recetas cada quién le añade un toque personal y creativo.

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