martes, 19 de junio de 2012

TORTAS

TORTA CASERA
INGREDIENTES:
* 2 tazas de azúcar
* 250 gramos de margarina sin sal
* 6 huevos
* 1 cucharada de esencia de vainilla o cualquier sabor de su preferencia
* 3 tazas de harina de trigo leudante
* 1 vaso de leche

PREPARACIÓN:
1.- Tenga a su alcance todos los ingredientes a utilizar
 2.- Bata la margarina hasta que se vea cremosa
 3.- Agregue poco a poco el azúcar
 4.- Luego se le añaden los huevos, de uno en uno.
 5.- Coloque la esencia que eligió, a su gusto.
 6.- Ahora agregue las 3 tazas de harina de trigo, y menee con una paleta, en forma envolvente
 7.- Del vaso de leche, agregue la cantidad que crea conveniente, y que a la vista usted no observe la crema cortada, así que de no ser necesario no agregue el vaso completo. Vaya observando como queda el trabajo
 8.- Enmanteque y enharine su envase, para proceder a colocar la mezcla.
 9.- lleve al horno por un tiempo de 45 minutos, a una temperatura de 350ºC. Dejar enfriar y reservar


 TORTA DE CHOCOLATE

ingredientes

  • 2 y 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 y 2/3 tazas de azúcar
  • 2/3 taza de cacao en polvo
  • 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 y 1/4 tazas de agua
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla adicionales para los moldes
  • 2 cucharadas de cacao en polvo adicionales para los moldes
  •  

    preparación

    Precalienta el horno a 350º F / 175º C.
    Prepara los dos moldes con mantequilla y espolvorea dentro de cada uno de ellos el cacao en polvo.
    Mide cuidadosamente todos los ingredientes en el recipiente de la batidora, a excepción de los huevos que deberás separarlos en otro para evitar que caiga dentro algún pedacito de cáscara.
    Bate durante medio minuto a velocidad baja; súbela y bate durante tres minutos más.
    Vierte la mezcla en los dos moldes preparados, tratando de que queden las capas del mismo tamaño.
    Hornea durante 30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, éste salga seco. Para lograr que las dos capas se cocinen en forma pareja, puedes intercambiar las tortas en las rejillas del horno.
    Déjalas enfriar bien antes de desmoldar para armarlas.

     TORTA DE FRESA.

    Ingredientes

    Para el Bizcocho de Vainilla:
    - 5 huevos.
    - 3/4 taza de azúcar.
    - 1 taza de harina de todo uso.
    - 1/2 cdita polvo de hornear.
    - 3 cdas mantequilla derretida.
    - 1 cdita extracto de vainilla.

    Para la Torta:
    - 1 bizcocho de vainilla de 23cm.
    - 1/2 taza jarabe con sabor Gran Marnier.
    - 1 taza natilla.
    - 3 tazas fresas frescas, enjuagadas, peladas.
    - 3 tazas crema chantilly.
    - 2/3 taza glacé de fresas.

    Torta de duraznos

    La torta de duraznos es una fácil variación de la torta de piña, no es compleja de preparar y es una buena idea probarla en cualquier ocasión.
    La torta de duraznos es una variación de la clásica torta de piña, fácil de hacer y para cualquier ocasión.
    Ingredientes
    Para el bizcocho:
    • Para esta torta necesitamos un molde de aro 20 cm
    • 140 gramos de azúcar granulada
    • 140 gramos de harina con polvos
    • 4 huevos
    Para la crema y relleno
    • 75 gramos de azúcar granulada
    • 750 cc de crema fresca para batir
    • 300 gramos de duraznos en conserva
    Para el remojo del bizcochuelo
    • 200 gramos de azúcar granulada
    • 3 gramos de canela en rama
    • 3 gramos de clavo de olor
    • 200 gramos de azúcar granulada
    • 100 cc de ron
    Tiempos
    • Elaboración del bizcocho: 15 minutos
    • Horneado del bizcocho: 40 minutos
    • Enfriado del bizcocho: 1 hora
    • Elaboración de la crema y relleno: 15 minutos
    • Elaboración del remojo: 7 minutos
    • Terminado de la torta: 30 minutos
    Foto: Claudio Vera
    Elaboración
    Para el bizcocho:
    • Batir en un bowl las claras hasta que formen pequeñas montañas; agregar dos tercios de la azúcar granulada en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que se formen montañas firmes.
    • En otro bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y de color amarillo pálido.
    • Mezclar las claras con las yemas de manera envolvente y en forma alternada ir incorporando el harina.
    • Vaciar la mezcla a un molde de aro 20 enmantequillado y enharinado, hornear por 40 minutos a 180ºC.
    • Una vez trascurridos los 40 minutos -o cuando metamos un palito de brocheta y salga sin la mezcla-, sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Cuando desmolden dejar enfriar el bizcocho invertido para que quede parejo por los dos lados.
    Para la crema y relleno:
    Picar los duraznos de la forma que más les guste, solo es necesario que no queden muy grandes, pueden ser cubos pequeños o tiras delgadas. Reservar.
    Batir la crema junto con el azúcar granulada, hasta que en la crema se dibujen de manera clara las aspas de la batidora. Ello nos indicará que la crema está lista. Deben tener cuidado de no sobrebatir la crema ya que tomará un sabor pesado (nos damos cuenta de que la crema se está pasando de punto cuando comienza a ponerse amarilla).
    Para el remojo:
    • En una olla poner a calentar el agua, las esencias y la azúcar granulada, dejar hervir suavemente por 15 minutos para que se haga una buena infusión, transcurrido ese tiempo sacar del fuego y agregar el licor. Dejar enfriar.
    Para el armado de la torta:
    • Cortar el bizcocho ya frío en 3 o 4 capas.
    • Ponerla primera capa sobre una bandeja y agregar un poco del remojo sobre ella para que quede un bizcocho bien húmedo.
    • Poner crema sobre el bizcocho remojado. Recuerden que esta crema es para el relleno de la torta y para cubrir la misma. Agregar los duraznos picados arriba de la crema y poner otra capa de bizcocho, repetir los pasos de remojado y rellenado hasta que lleguen a la ultima capa, esta solo será remojada.
    • Cubrir la torta con crema. Aquí hay que ser creativos ya que pueden cubrirla como más les guste, por ejemplo: haciendo pequeños moños en el borde de la torta, dejándola lisa y agregando fruta encima, haciendo algunos rosetones de crema y sobre ellos poner un trozo de durazno o una pequeña figura de chocolate, entre otros.
    • Después sólo falta refrigerarla y disfrutar con un rico café.
    • Datos importantes.
    • Recuerden que si quieren bajar un poco las calorías que tiene esta receta pueden cambiar el durazno en conserva por fruta fresca o por aquella que viene endulzada con sucraloza; además pueden usar crema light, que no tiene tanta materia grasa.
    • Si quieren que el remojo no tenga azúcar pueden reemplazarlo por uno que solo sea una infusión con un poco de licor o cambiar el azúcar por 20 pastillas de sucralosa.
    • También pueden reemplazar los duraznos por otra fruta; solo deben mantener la proporción. Por ejemplo, si quieren que sea de kiwi tienen que pensar en tener unos 300 gramos de kiwi listos para consumir (pelados).
    • Pueden agregar sobre el bizcocho, después de haberlo empapado con el remojo, un poco de mermelada de duraznos o de damasco. Como el relleno es suave, la mermelada viene perfecto. Además sirve para que la torta mantenga más tiempo la humedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario